此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本院简介
检务指南
在线举报
检察长信箱
检察活动
统计总结
案件信息公开
行贿犯罪档案查询
当前位置:首页>>检察动态
新余检察机关组织开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动
时间:2018-09-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

新余检察机关组织开展

“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动

 

为进一步推进和深化新余检察机关公益诉讼工作,保障广大人民群众“舌尖上的安全”,市院以新余市创建国家食品安全示范城市为契机,根据高检院、省院相关部署要求,组织全市检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动。此次专项活动自8月27日起,为期一周。

8月初,高检院下发了关于印发《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》的通知,市院迅速组织全市两级院公益诉讼办案干警学习通知精神并积极落实通知要求。8月20日,市院分管副检察长欧阳峰带队走访了市市场监管局,对我市食品经营尤其是餐饮行业行政执法与行政管理中存在的问题进行调研。通过此次走访,市院领导经研究决定与市场监督部门共同开展此次专项活动。全市两级院共抽调22名办案干警,分成7个小组,计划分别对新余市主城区、分宜县主城区7块区域1000余家食品经营商铺进行拉网式集中排查。

专项活动主要分为三个阶段:一是集中学习阶段,8月27日,市院组织全体办案干警学习了《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规;二是集中排查阶段,自8月28日起,联合市场监管部门执法人员对市县主城区食品经营商铺进行集中排查,重点排查学校周边、农贸市场等区域,对经营商铺证照是否齐全、是否在网络上经营、经营场所卫生条件是否合规等几个方面的问题进行一一排查;三是总结分析阶段,对排查中发现的问题进行汇总,总结普通性存在的问题以及重大违法违规行为,为下一步提出检察建议,完善食品安全监管,保障人民群众食品安全提供基础性的数据和依据。

 

部署会现场

 

 

商铺排查

 

 

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网   访问量:
京ICP备10217144-1号