此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本院简介
检务指南
在线举报
检察长信箱
检察活动
统计总结
案件信息公开
行贿犯罪档案查询
当前位置:首页>>检察动态
新余市委书记蒋斌批示肯定检察工作
时间:2018-06-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,新余市委书记蒋斌对市检察院报送的《关于公益诉讼工作的情况汇报》作出批示:有关公益诉讼我市检察机关站位高、动手早、效果好,为助推新余经济社会发展增添了一臂之力,可喜可贺!望继续探索,加大力度,取得更好的效果!

最高人民检察院部署开展公益诉讼工作以来,市检察院党组高度重视,精心部署,积极开展相关工作。一是领导高位推进,提升工作效率。全市两级院把公益诉讼工作作为“一把手”工程,由检察长亲自抓,加强统筹规划和组织协调,确保公益诉讼工作取得实效。20177月以来,全市检察机关通过办理公益诉讼案件,共督促行政机关对10家污染环境的企业进行整改,清理危险废物1940吨,对15.6亩林地补植复绿。今年5月,在渝水区检察院提起的新余市水务局怠于履行河道监管职责行政公益诉讼案件中,该院检察长华玉光以公益诉讼人身份出庭诉讼,案件正在进一步审理中。二是加强内外协调,拓宽线索来源。制定了《关于建立公益诉讼工作内部协调机制的意见》,完善了线索移送、案件协查等工作机制,对外主动加强与环保、国土、林业、水务等行政执法机关的沟通,建立了线索移送、联席会议等工作制度,共发现公益诉讼案件线索30余件。三是加大工作力度,加强规范指导。实行一体化办案机制。今年3月以来,市院组织全市两级院30多名检察干警在公益诉讼调查指挥中心集中办公,对全市78家粘土砖厂进行专项整治调查,充分利用市院统一采购无人机、4G执法记录仪、对讲机等取证设备,现已查实78家粘土砖厂属于无证非法经营,非法排放有毒有害气体、污水、非法取土等,严重破坏生态环境。全市检察机关充分发挥法律监督职能,针对各非法砖厂,已向环保、国土、水务等行政执法部门发出检察建议94条,绝大部分非法粘土砖厂已经关停,目前还在进一步整治中。

目前,全市检察机关正按照工作部署,以市委领导批示肯定为动力,积极开展公益诉讼工作,争取取得更大成绩。

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网   访问量:
京ICP备10217144-1号