此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本院简介
检务指南
在线举报
检察长信箱
检察活动
统计总结
案件信息公开
行贿犯罪档案查询
当前位置:首页>>检察动态
新余市检察院挂点帮扶的琴山村委老屋村小组颐养之家开张
时间:2017-08-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 8月18日上午,新余市检察院挂点帮扶的琴山村委老屋村小组颐养之家开张,新余市检察院党组书记、检察长施兆荣出席开张活动,并视察了颐养之家厨房、就餐场所。


今年以来,新余市检察院按照市委精准帮扶贫困村工作要求,积极帮助挂点帮扶的琴山村委解决各类问题,加快贫困村脱贫致富。

一 精准识别。协助琴山村委将去年的21位贫困户重新识别,确认脱贫退出12户,新增4户,今年共有13位贫困户。

二 驻村帮扶。与市发改委、国土局、信访局实行值班制,驻村工作队每月定期驻村走访帮扶,切实解决村民困难。

三 领导对接。市院在职县级领导每人帮扶一名贫困户,经常性深入贫困户家中,了解有关情况,宣讲国家政策,与有关部门沟通协调,为贫困户办理有关低保、补贴等,在过节期间,为贫困户送上慰问金及慰问物资。

四 道路帮扶。为改善该村交通条件,帮助解决资金5万元,修建一条柏油公路,并帮助一位贫困户成为公路养护员,月收入600元,帮助其早日脱贫。




老有所养是中华民族传统美德,为妥善解决农村孤寡老人吃饭问题,在上级部门和帮扶单位的大力支持下,在有关人士大力捐助下,该村委新盖老年颐养之家场所,场所宽敞整洁,卫生干净。




目前,琴山村委老屋村小组共有23名老人在颐养之家吃饭。新余市检察院为该颐养之家送去了米、油及牛奶等生活物资,体现了新余市检察院党组及全体检察人员对老年人的关心。



友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网   访问量:
京ICP备10217144-1号