此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本院简介
检务指南
在线举报
检察长信箱
检察活动
统计总结
案件信息公开
行贿犯罪档案查询
当前位置:首页>>本院简介>>本院概况
本院简介
时间:2016-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    新余是江西省的一个新兴工业城市,1960年设市,1963年撤市,1983年复市,全市人口114万,面积3178平方公里,现辖一县四区,工业化率达 51.3%,城市化率达56.6%,是全国唯一的国家新能源科技城、全国22个国家森林城市之一、全国首批8个"全国节能减排财政政策综合改革示范市"之 一、国家"城市矿产"示范基地、"国家教育部全国职业教育现代学徒试点市"、"中国新能源之都"、国家园林城市、全国金融生态示范城市、中国十大最具安全 感城市、中国诚信政府前10名、中国最具竞争力100强城市,中国最佳投资城市、中国最具海内外影响力城市、中国光电产业最佳投资城市,连续四届获全国社 会治安综合治理优秀市和两届"长安杯"城市。 

    新余市人民检察院下辖三个基层院,分宜县人民检察院、渝水区人民检察院和望城工矿区人民检察院。望城工矿区院属市院的派出机构。全市两级检察院共定编 231名,其中市院82名、分宜县院52名、渝水区院68名、望城工矿区院29名。现有在职人员209人,其中市院75人、分宜县院44人、渝水区院62 人、望城工矿区院28人。新余市检察院机关内设机构有14个:办公室、政治部、侦查监督处、公诉处、刑事执行检察处、民事行政检察处、控告申诉检察处、法律政策研究室、检察技术处、司法警察支队、监察处、检察干部教育培训中心、案件管理办公室、信息中心。

历届检察长 

姓名 院名 任职时间 离职时间 备注

程振鸿  

新余市院

1960.6 

1963.6 

1960年成立新余市 

苑子山 

新余市院

1983.9 

1988.7 

1983年撤县复市 

黄绵水 

新余市院

1988.7 

1998.1 

 

韩德胜 

新余市院

1998.1 

2003.11 

 

谢健 

新余市院

2003.11 

2006.11 

 

蔡田 

新余市院

2006.11 

2011.9 

 

刘炽 

新余市院

2011.9 

2015.12 

 
施兆荣 新余市院 2015.12 至今  

 

 

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网   访问量:
京ICP备10217144-1号